PEKAN IMUNISASI NASIONAL ( PIN ) DESA GIWANGRETNO KEC. SRUWENG KAB. KEBUMEN Th. 2024

Giwangretno, 18 Januari 2024

Kementerian Kesehatan menggelar Sub Pekan Imunisasi Nasional Polio atau Sub PIN Polio secara serentak mulai 15 Januari 2024. Kegiatan ini dilakukan untuk menanggulangi Kejadian Luar Biasa (KLB) polio, menyusul penemuan kasus lumpuh layu di Kabupaten Pamekasan dan Sampang, Jawa Timur; serta Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.

Pemerintah bersama Komite Imunisasi Nasional telah memberikan rekomendasi untuk segera merespons KLB dengan memberikan imunisasi tambahan atau yang dikenal dengan Sub Pekan Imunisasi Polio (Sub PIN Polio).

Pada hari ini Kamis 18/01/2024 dilaksanakan Pekan Imunisasi Nasional ( PIN ) yang bertempat di Halaman Kantor Balai Desa Giwangretno Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen. Acara ini diselenggarakan oleh PUSKESMAS Sruweng bekerjasama dengan Pemerintah desa Giwangretno yang bersinergi dengan seluruh kader dan tokoh masyarakat desa Giwangretno lainnya.

Pekan Imunisasi ini merupakan jenis vaksin generasi terbaru, yaitu Novel Oral Polio Vaksin tipe 2 atau nOPV2, yang diberikan sebanyak dua tetes dengan interval minimal satu bulan yang diberikan kepada anak umur 0 – 7 tahun  tanpa memandang status imunisasi sebelumnya artinya, meski status imunisasi sudah lengkap, anak tetap harus mengikuti program Sub PIN Polio ini.

Mudah mudahan generasi kita kedepan terhindar dari penyakit lumpuh layu dll.

Bupati Resmikan Pantai Heppii, Wisata Rakyat, Nyaman, Murah Meriah
Bupati Minta Promosi Geopark Kebumen di Gencarkan
Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia
Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu