MUSDES RANCANGAN APBDES TA. 2024 DESA GIWANGRETNO -SRUWENG-KEBUMEN

Pada hari ini Kamis (30/11/2023) di Desa Giwangretno Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen mengadakan Musyawarah Desa terkait Pembahasan Rancangan APBDesa Tahun Anggaran 2024 yang dilaksanakan di Kantor Balai Desa Giwangretno. Pada Musdes kali ini di hadiri oleh Camat Sruweng yang diwakili oleh ibu Nur Khayatun, SH selaku Kassi PM kecamatan Sruweng, Bpak DANRAMIL Sruweng, Polsek Sruweng, BPD, PMD, Rt dan Rw se Desa Giwangretno, Tokoh Pemuda dan Tokoh Masyarakat lainnya.

Musyawarah Desa (MUSDes) adalah forum demokratis di tingkat desa di mana warga desa secara bersama-sama membahas, memberikan masukan, dan menetapkan berbagai kebijakan dan program untuk pembangunan desa. Salah satu agenda penting dalam MUSDes adalah penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes), yang akan menjadi acuan dalam pelaksanaan program dan kegiatan di desa selama periode tertentu, biasanya dalam satu tahun anggaran ke depan.

Ada banyak masukan/usulan dari para musyawirin antara lain :

1.    Pembangunan Saluran Draenase di Rt 3/1

2.    Pemdes untuk membangun tempat sampah di masing2 rt

3.    Pemdes untuk menambahkan anggaran dikegiatan BUMDES

Mudah2an akan bisa terlaksana dan terealisasi dengan baik dan aman demi untuk mewujudkan dan menambahakan kesejarteraan bagi masyarakat umum dan hususnya warga masyarakat desa Giwangretno dan sekitarnya.

Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia
Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu
Bupati Kebumen Siap Tindaklanjuti Rekomendasi dari DPRD Atas LKPJ 2023
Pemkab Kebumen Raih Penghargaan BKN  Terkait Pertek Pegawai Pensiun