Musyawarah Desa Perubahan RPJM Desa Tahun 2019-2025 dan RKP Desa Tahun 2023, serta Pembahasan Rancangan APBDes Tahun 2023

Jumat, 2 Desember 2022 bertempat di Balai Desa Giwangretno dilaksanakan Musyawarah Desa yang membahas tentang Perubahan RPJM Desa tahun 2019-2025 dan Perubahan RKP Desa Tahun 2023 serta pembahasan rancangan APBDes Tahun Anggaran 2023. Acara tersebut dihadiri oleh Sekcam Sruweng dan Tim dari Kecamatan Sruweng, Kepala Desa Giwangretno dan perangkat desa, BPD, RT, RW, LKD, Karangtaruna, PKK, serta tokoh masyarakat Desa Giwangretno.

Adapun musyawarah tersebut dipimpin langsung oleh Ketua BPD Desa Giwangretno dan ada beberapa pengarahan yang disampaikan oleh Kasi Tapem Kecamatan Sruweng terkait maksud dan tujuan penyelenggaran musyawarah desa. Tujuannya adalah untuk menentukan arah kebijakan pemerintah desa, baik dalam sektor pembangunan, pembinaan, pemberdayaan maupun penyelenggaraan pemerintah yang akan dilaksanakan pada tahun 2023.

Setelah dilaksanakan pembahasan materi perubahan RPJM Desa dan RKP Desa dilanjutkan paparan pembahasan rancangan APBDes tahun 2023 oleh Sekretaris Desa. Selanjutnya peserta musyawarah desa menyepakati beberapa hal yang berketapan menjadi kesepakatan akhir dari musyawarah desa tersebut.