Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) di Desa Giwangretno Sasar 203 Anak

Sebanyak 203 anak di Desa Giwangretno menjadi sasaran Program pelaksanakan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) yang dilaksanakan pada tanggal 16 Agustus 2022 bertempat di PKD Desa Giwangretno.

Tim Puskesmas Sruweng yang dibantu oleh Bidan Desa dan Kader Kesehatan Desa Giwangretno menghimbau para orang tua untuk memastikan anak-anak mendapatkan imunisasi lengkap. Tujuannya agar terlindung dari penyakit-penyakit yang bisa dicegah dengan imunisasi.

BIAN adalah pemberian imunisasi tambahan Campak-Rubella (MR) serta melengkapi dosis imunisasi Polio dan DPT-HB-Hib yang terlewat. Anak-anak yang ikut dalam program BIAN ini adalah anak yang berusia 9 sampai 59 bulan.