Pembangunan Jalan Usaha Tani di Blok Silaban Desa Giwangretno

Jalan usaha tani atau jalan pertanian merupakan prasarana transportasi pada kawasan pertanian untuk mempermudah mobilitas alat dan mesin pertanian, pengangkutan sarana produksi menuju lahan pertanian, dan mengangkut hasil produk pertanian dari lahan.

Pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT) di Desa Giwangretno dilaksanakan pada tahun 2021 ini dengan biaya dari APBDes bersumber dari Dana Desa (DD). Jalan usaha tani ini berada di area persawahan di Blok Silaban Desa Giwangretno, dalam pelaksanaannya pembangunan jalan usaha tani melibatkan tenaga kerja lokal yang cukup banyak sehingga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat penerima manfaat jalan usaha tani tersebut.

Dengan dilaksanakannya pembangunan jalan usaha tani ini diharapkan proses mobilisasi alat-alat dan pertanian juga produk pertanian akan lebih lancar sehingga dapat mengurangi ongkos produksi atau ongkos angkut dan harga komoditi pertanian menjadi lebih baik.