Pemasangan Poster Oleh Mahasiswa KKN UM Purworejo

Senin, 18 Januari 2021 Mahasiswa UM Purworejo yang melaksanakan KKNT di Desa Giwangretno menjalankan salah satu program kerjanya yaitu membuat video sosialisasi tentang covid-19 dan cara pencegahannya. Dalam video tersebut berisi tentang pengertian covid-19, asal-usul covid-19, cara penyebaran covid-19, gejala yang dialami orang yang terpapar covid-19, dan cara mencegah covid-19. Selanjutnya video tersebut diserahkan ke pihak Desa Giwangretno dalam bentuk DVD dan di upload ke media sosial YouTube.

Selain membuat video juga membuat poster tentang cara pencegahan covid-19. Poster tersebut kemudian ditempel di Balai Desa, pos kamling, sekolah, dan tempat umum lainnya.

Berikut link untuk video sosialisasi tentang covid-19 dan cara pencegahannya.