MALAM TIRAKATAN HUT RI KE 78 TAHUN 2023 DESA GIWANGRETNO

Giwangretno, 16/08/2023

Malam Tirakatan menjadi salah satu tradisi yang digelar disetiap desa guna menyambut HUT RI. Kegiatan ini biasanya di disi dengan doa bersama untuk mensyukuri kemerdekaan dan mendoakan para pahlawan yang telah  memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia.

Dalam acara ini turut hadir Kepala Desa dan Perangkatnya, Ketua Bpd dan anggota, ketua Rt/Rw se desa giwangretno,lembaga desa,tokoh masayarakat dan imam masjid se desa giwangretno. Acara malam tirakatan sudah rutin digelar, selain itu dilingkungan rt pula turut mengadakan malam tirakatan untuk meneladani semangat juang para pahlawan dan berharap masyarakat terus berjuang untuk mengisi kemerdekaan.

Mudah-mudahan dengan adanya Doa bersama ini Desa Giwangretno selalu aman,tentram,damai dan semakin sejahtera...Amiiin