Rakor PKK Desa Giwangretno

Giwangretno, 04/08/2023

Bertempat di Balai Desa TP-PKK Desa Giwangretno menggelar Rapat Koordinasi ( RAKOR) serta diisi dengan program pelatihan samilakor ( sari minuman lawan korona ) dan turut ikut serta  Mahasiswa KKN UIN PURWOKERTO.

Selanjutnya, rapat koordinasi PKK dilanjutnkan program pelatihan pembuatan sari minuman lawan korona.Berikut bahan dan langkah-langkahnya :

Samilakor terbuat dari bahan rempah rempah alami khas Indonesia.

Bahan:

- 100 gr jahe

- 50 gr kunyit

- 50gr serai

-(1-9) lembar daun

-air secukupnya

- bambu Ampel ( harus ganjil)

-penambahan gula aren bila yang menginginkan manis

- 1 butir jeruk ???? lemon

Cara membuatnya:

Cuci terlebih dahulu semua bahan, untuk jahe dan kunyit  di iris tipis dan jangan di geprek. Didihkan air setelah mendidih masukan semua bahan kecuali gula.Setelah di masukan semua bahan tutup rapat kembali didihkan selama 10 menit. Setelah 10 menit diamkan dan saikan selagi hangat.

Dengan adanya program pelatihan ini diharapkan dapat memberikan ilmu kepada ibi-ibu pkk di desa giwangretno untuk berinovasi lebih baik lagi.