Kegiatan Adat Suran ( Muharomaan 1445 Hijriyah ) di Lingkungan

Kegiatan Adat  Suran ( Muharomaan 1445 Hijriyah ) di Lingkungan

Kegiatan Adat Suran ( Muharomaan 1445 Hijriyah ) di Lingkungan

Giwangretno 18/07/2023

Memperingati Tahun Baru Islam 1445 H Warga Dusun Jimbun Desa Giwangretno melaksanakan Doa bersama,Santunan Anak Yatim dan Tausiyah.Acara tersebut bertempat di Serambi Masjid Jalaludin Rt 02 Rw 04 Dusun Jimbun Desa Giwangretno dengan penceramah KH. YUSUF SOLAHUDIN dari klapagada Sruweng.

Dalam sambutannya ketua panitia menyampaikan banyak terimakasih kepada seluruh warga khusunya dusun jimbun Desa Giwangretno yang telah membantu dari segi tenaga,pemikiran serta materi sehingga terlaksananya acara mempringati 1 Muharam 1445 H dan Santunan anak yatim yang ada di Desa Giwangretno.

Tepat pukul 19:00 wib penceramah memulai tausiyahnya, tema yang disampaikan Doa akhir taun dan Doa awal tahun, kesimpulannya yang didapatkan dari tausiyah yang disampaikan yaitu perbanyak melakukan hal kebaikan selama di dunia serta menjaga perilaku dan lisan.