MUSRENBANGDES PEMBAHASAN RKP DESA TA. 2025

Giwangretno, 27 Agustus 2024

Desa Giwangretno telah mengadakan Musyawarah Desa (Musdes) dalam rangka pembahasan dan penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa) Tahun 2025 setelah sebelumnya diadakan Sosialisasi dan Pembentukan TIM Penyusunan RKP Desa. Kegiatan yang berlangsung di Balai Desa Giwangretno ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, mulai dari perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), LPMD, Ketua RW, Kerua RT, Danramil Sruweng, Bhabinkamtibmas, hingga perwakilan kelompok masyarakat.

Musdes ini merupakan langkah penting dalam merumuskan program dan kegiatan pembangunan desa untuk tahun depan. Melalui musdes, masyarakat secara langsung dapat berpartisipasi dalam menentukan prioritas pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat.

Dalam sambutannya, Bapak Nurbuwono selaku Kepala Desa Giwangretno menyampaikan pentingnya musdes sebagai forum musyawarah mufakat untuk mencapai kesepakatan bersama. RKP Desa disusun berdasarkan RPJMDes yang telah disusun, pagu dana desa yang turun serta prioritas kebutuhan masyarakat.

Musdes ini akan menjadi dasar awal penyusunan RKP Desa Tahun 2025 yang lebih detail dan komprehensif. RKP Desa yang telah disusun kemudian akan ditetapkan melalui Peraturan Desa dan menjadi pedoman bagi pemerintah desa dalam melaksanakan pembangunan selama satu tahun ke depan.