Rembug Stunting Desa

Giwangretno 03/8/2023

Pada hari Kamis Bertempat di Balai Desa Giwangretno, Pemerintah Desa Giwangretno melaksanakan Rembug Stunting tingkat desa tahun 2023, turut hadir ketua BPD,Camat Sruweng atau yang mewakili,kader desa,pkk,bidan desa dan tokoh masyarakat lainnya.

Rembuk stunting adalah musyawarah antara kader kesehatan dan masyarakat desa dengan pemerintah desa dan bpd. Rembuk stunting merupakan salah satu rangkaian yang masuk dalam Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa RKPDes tahun 2024, dan juga menjadi perintah pemerintah pusat agar penggunaan dana memprioritaskan program stunting.

Turut hadir pula mahasiswa UIN Purwokerto yang sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata ( KKN ) di Desa Giwangretno.

Musyawarah ini menjadi syarat penting dalam pencegahan dan penanganan stunting dan salah satu komitmen atau tujuan yang berkelanjutan.