Penyaluran BLT DD Triwulan II Tahun 2023

Pada bulan Juni ada Penyaluran BLT DD untuk Triwulan II Desa   Giwangretno Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen.

Dalam kegiatan Penyaluran ini turut hadir oleh Camat Sruweng yang wakili oleh Ibu Mintarti, S.Pd. SD selaku Kassi PM Kecamatan Sruweng, babinsa sruweng,kapolsek sruweng.

Tujuan,BLT DD ;

1. Penanggulangan kemiskinan untuk mewujudkan desa tanpa kemiskinan.

2. Pemulihan ekonomi ekonomi

3. Meningkatkan tanggung jawab sosial bersama dan sebagai perlindungan sosial masyarakat

Manfaat bagi KPM :

1. Penurunan beban pengeluaran bagi KPM.

2. Agar masyarakat miskin tetap dapat memenuhi kebutuhan dasarnya, kebutuhan sehari-hari.

3. Mencegah turunnya taraf kesejahteraan masyarakat miskin akibat kesulitan ekonomiuan

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2023 ini sebanyak 29 Kepala Keluarga di salurkan secara Tunai selama 12 Bulan dan Perbulan mendapatkan sebesar Rp 300.000,00/ KK. Kami mengharap bantuan BLT DD ini benar-benar untuk kebutuhan sehari-hari tambahan sambutan dari Bapak Nurbuwono sebagai Kepala Desa Giwangretno-Sruweng-Kebumen.